В косметическом арсенале любой женщины можно найти хотя бы одно скрабирующее средство. Не только кожа лица требует внимания и тщательного ухода, очищение всего тела – важный и необходимый ритуал.

Привычные очищающие продукты (мыло, гель для душа и др.) не всегда справляются со своей задачей на 100%, поэтому представительницы прекрасного пола часто прибегают к помощи скрабов для тела. Именно они помогают удалить остатки сала, грязи и ороговевших клеток, делая кожу гладкой, нежной и здоровой.

Косметологи со всего мира рекомендуют проводить глубокое очищение всего тела с использованием скрабов 1-2 раза в неделю. Ороговевший слой клеток закупоривает поры и блокирует поступление кислорода к дерме. Недостаточно очищенная кожа быстрее стареет, увядает и теряет внешнюю привлекательность. 

Скрабы прекрасно справляются с задачей глубокого очищения, способствуют обновлению клеток, питанию и увлажнению за счет содержания витаминно-минеральных компонентов в составе. Состоят они из твердых отшелушивающих частиц натурального происхождения (косточки фруктов и ягод, соль, сахар, кофе, овсяные отруби и др.) и абразивных синтетических компонентов. Основа средства также может быть разнообразной: медовая, глиняная, масляная, кремовая или глеевая, растительная или фруктовая.

Прежде чем выполнять глубокое очищение кожи, особое внимание уделяется выбору подходящего именно вам средства. Неправильно подобранный скраб может повредить кожу и привести к негативным последствиям: аллергии, сухости и жжению, кровоподтекам и ссадинам, воспалению и раздражению кожи. Обладательницам сухой и обезвоженной кожи больше подойдут продукты на масляной основе (после них можно не использовать увлажняющие кремы). 

Гели-cкрабы, «водные» и глиняные больше подходят для нормальной и склонной к жирности кожи: глина обладает сильным противовоспалительным эффектом. После использования таких средств может появится ощущение стянутости и сухости кожи, поэтому по окончанию процедуры понадобится нанести увлажняющий или питательный крем. Важно помнить при выборе скраба о том, что чем грубее и толще кожа, тем более крупными и жесткими должны быть отшелушивающие частички.

Для домашнего обновления и очищения кожи прекрасно подойдет ягодный скраб Herbalife линии SKIN, обогащенный антиоксидантами. Он бережно отшелушивает кожу, помогая сделать ее мягкой и гладкой. Средство без добавления парабенов и сульфатов подходит для любого типа кожи.

Эксклюзивная формула включает в себя:

  • витамин В3, необходимый для генерации энергии клеток и восстановления ДНК;
  • витамин С, способствующий замедлению процесса старения;
  • витамин Е, защищающий и восстанавливающий кожу;
  • алоэ вера для эффективного увлажнения;
  • деликатные очищающие ингредиенты, полученные из кокоса;
  • отшелушивающие микрогранулы;
  • семена черники, способствующие устранению тусклости кожи.